A Escola Básica de Cabanões Celebra o Dia da Alimentação com Receitas Saudáveis
A nossa escola assinalou o Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro) com uma jornada extremamente divertida e prática. O objetivo central foi promover a literacia alimentar e demonstrar que comer de forma saudável é saboroso, acessível e, acima de tudo, um motivo de convívio e partilha.
Numa abordagem de "mãos na massa", as sete turmas (cinco do 1.º Ciclo e duas do Pré-Escolar) transformaram as suas salas de aula em verdadeiras cozinhas pedagógicas. Cada receita foi preparada pelos próprios alunos, com a orientação atenta dos professores e funcionários. A diversidade de pratos destacou a importância de uma dieta equilibrada.
Nas salas do Pré-escolar, as crianças tiveram experiências incríveis explorando diferentes legumes, observaram, descobriram as suas cores, texturas, o cheiro…cortaram, rasgaram, lavaram e aprenderam os seus nomes… Enquanto na sala 1, as crianças ajudaram a fazer uma salada, na sala 2 ajudaram a preparar uma sopa. Todos aprenderam a importância dos legumes na alimentação, seja em cru ou cozinhados…
Os alunos do 1.º ciclo, além da sensibilização inerente ao currículo, deliciaram-se com experiências alimentares diversas…espetadas de fruta, queques de aveia, panquecas, limonada, laranjada e até geladinhos… tudo muito saudável…!
O ponto alto do dia foi o momento final, onde todos os alunos e adultos comeram e partilharam os alimentos que confecionaram. Este ato de partilha e o ambiente "bem divertido" proporcionado pela experiência prática fizeram deste dia um sucesso, reforçando a mensagem de que a alimentação saudável caminha lado a lado com a alegria e a união.
A Escola cumpriu o seu propósito de educar para a saúde, integrando de forma exemplar a componente de autonomia e cidadania no currículo.
👉Texto coletivo - turma 3C
Fotos
aqui